講文明樹新風
快遞大陸 新聞 社會

駐馬店市2300餘名“快遞小哥”接種新冠疫苗

2021-05-27 06:53 快遞大陸 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:同時,市郵政管理局與市快遞協會聯合成立了全市郵政業新冠疫苗接種工作小組,由行管科室工作人員認領負責片區,點對點督導,提前採集接種人員信息,根據企業實際確定接種時間和接種點,實現不同企業不同區域“快遞小哥”與接種點的無縫銜接,在確保快件正常攬派的同時,保障接種覆蓋面。

疫苗接種現場。

本報訊(文/圖 全媒體記者 鄧丹華 通訊員 楊景)“我們快遞行業平常都是晚上7時以後下班,到居委會預約接種新冠疫苗根本趕不上上班時間。市快遞協會根據我們的實際情況,通過與驛城區順河街道、順河衞生院協調溝通,為我們開設了晚班接種專場,方便了大家。接種完疫苗大家工作起來更踏實了,不僅保護了自己,而且安全了大家。”5月25日晚7時許,在順河衞生院,我市快遞從業人員有序接種新冠疫苗,其中一快遞員王君平説。

據瞭解,為認真落實郵政快遞行業從業人員新冠疫苗“應接必接”工作要求,市郵政管理局、市快遞協會積極部署郵政快遞從業人員新冠疫苗接種工作,及時向各企業宣傳接種新冠疫苗的重要意義,督促各企業積極配合疫情防控部門做好疫苗接種工作。及時將《有關新冠疫苗接種工作問題的解答》普及到各個企業,使郵政快遞從業人員及時知曉新冠疫苗接種範圍、接種安全性、不良反應處置以及其他有關注意事項等。第一時間組織郵政快遞企業開展新冠疫苗接種摸底登記工作,督促各企業將每一名從業人員的疫苗接種知曉情況和接種需求登記建檔,並及時將摸底情況上報。

同時,市郵政管理局與市快遞協會聯合成立了全市郵政業新冠疫苗接種工作小組,由行管科室工作人員認領負責片區,點對點督導,提前採集接種人員信息,根據企業實際確定接種時間和接種點,實現不同企業不同區域“快遞小哥”與接種點的無縫銜接,在確保快件正常攬派的同時,保障接種覆蓋面。

截至5月25日24時,全市接種第一劑新冠疫苗的“快遞小哥”共2313人,佔符合條件且有接種意願從業人員的62.4%。其中市區快遞人員第一針已接種完畢。

“快遞從業人員日常工作流動性強、接觸人員複雜,為確保寄遞渠道安全暢通,做到行業一線人員疫苗接種應接盡接,目前正分步實施、有序推進各縣疫苗接種工作。”市郵政管理局相關負責人介紹,下一步,該局將按照省郵政管理局和市委、市政府關於抓緊抓實抓細常態化疫情防控工作的決策部署,進一步優化防控措施,加強個人防護,有效控制風險,切實保障寄遞渠道安全和人民羣眾生命健康。

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“快遞大陸”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“快遞大陸”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回快遞大陸
相關新聞
返回頂部